
Такими продуктами являются:
- Черника. Ягоды в обилии содержат витамин С, поэтому помогают предотвратить развитие катаракты. Черника сохраняет остроту зрения, снимает спазм после работы за компьютером или просмотра телепередач.
- Зеленые овощи. Листовой салат, обычная капуста, шпинат содержат антиоксиданты, лютеин и зеаксантин, которые в комплексе способствуют профилактике катаракты.
- Куриные яйца. Помимо антиоксидантов содержат в своем составе достаточное количество микроэлементов, в том числе цинка, который способствует сохранению остроты и четкости зрения.
- Морепродукты. Содержание ненасыщенных жирных кислот Омега-3 в морепродуктах позволяет наладить функциональность зрительного аппарата.
- Миндаль. В миндале содержится в большом количестве токоферол (витамин Е) – еще один природный антиоксидант, который замедляет окислительные процессы в зрительном аппарате.