Как приготовить кофе с пользой для здоровья? Вокруг кофейного напитка ходит множество научных споров и общественных пересудов на тему: «Является ли кофе губительным для организма или наоборот улучшает его?».

Однозначного ответа пока еще не нашли, но биохимическое исследование из Университета Томаса Джефферсона показало наиболее оптимальный способ заваривания кофе. Ученая группа изучала вопрос эффективности заваривания кофе, исходя из помола зерна, степени обжарки и методов приготовления.

Самым эффективным способом приготовления заварного кофе, согласно протоколу исследования, оказался метод холодного заваривания, при котором кофе настаивается в воде при комнатной температуре на протяжении до 24 часов.

В таком напитке содержится до 1,2 грамм кофеина и значительно больше хлорогеновых кислот, которые оказывают антиоксидантное воздействие.

Помимо этого, средняя степень обжарки кофе была признана лучшей в плане содержания полезных веществ, в то время как сильная степень – худшей.