Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно. Однако тщательный уход за кожей, жесткий контроль рациона, строгое посещение тренировок под руководством чуткого тренера не станет гарантией того, что лицо не будет предательски покрыто морщинами. Эти дефекты провоцируются различными факторами – возрастными изменениями, имеющейся с рождения генетической предрасположенностью, угрожающим состоянием экологии и пр. Убрать сеточку морщин и придать лицу молодой подтянутый вид помогают введенные профессиональным косметологом инъекции ботокса.

Результат использования

В косметологии Ботокс используется для временного сглаживания морщин, делающих выражение лица усталым, несчастным или угрюмым. После инъекций кожа визуально становится более молодой, ее поверхность разглаживается, следы надоевших нелицеприятных глубоких морщин исчезают.

С помощью препарата можно корректировать проблемные зоны по всему лицу. Косметолог, аккуратно сделав инъекцию на определенном участке, избавит пациентку от морщин на лбу, между бровями, в проблемной сухой области вокруг глаз, в уголках губ и пр.

Имеются ли побочные эффекты?

Даже выбор в пользу проверенной косметологической клинике с безупречной репутацией, такой как http://www.rhana.ru/articles/technology/botox/, не является гарантией того, что коррекция морщин пройдет гладка. Хоть и минимальный, но риск получения побочных эффектов все же присутствует. После процедуры в месте введения инъекций могут появиться кровоподтеки, припухлости, болевые ощущения. Возможны отеки глаз и головные боли. Однако все перечисленные негативные состояния носят временный характер. Их проявление снижается спустя несколько недель после посещения косметолога.

Когда безопасность инъекций под вопросом?

Несмотря на то, что ботокс имеет доказанную эффективность и широко применяется в современной косметологии, дама не стоит забывать, что это сильнодействующее токсическое вещество. Для начала его применения косметолог должен убедиться, что у посетительницы салона красоты не имеется противопоказаний для введения инъекций. Среди них:
- аллергия на препарат или любой из его компонентов;
- астма и другие проблемы с дыханием;
- повреждения кожи в месте введения инъекций;
- проблемы с кроветворением и пр.

Когда улучшения становятся заметны?

Вся процедура введения препарата под кожу отнимает у профессионального специалиста, работающего в сертифицированном салоне красоты не более 10-15 минут. Однако эффект проявится на коже не так скоро. Первые улучшения девушка увидит через несколько дней после проведения процедуры.